Дом без насилия

Объектом насилия может стать любой человек вне зависимости от уровня жизни семьи. Домашнее насилие это не то, что нужно скрывать, замалчивать, терпеть либо страдать от него.

«КРИЗИСНАЯ КОМНАТА» МОЖЕТ СТАТЬ СПАСЕНИЕМ, ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ ЖЕРТВОЙ НАСИЛИЯ В СЕМЬЕ.

   «Кризисная» комната» - специально оборудованное помещение, обеспеченное всеми видами коммунально-бытового благоустройства и предназначенное для предоставления в случае необходимости лицам, находящимся в кризисном состоянии, временного пребывания.

В «кризисной» комнате могут быть размещены следующие  категории граждан:

  • лица, находящиеся в опасном для здоровья и жизни состоянии, связанном с конфликтом с другими членами семьи, подвергшиеся домашнему насилию (несовершеннолетние дети могут находиться только совместно с одним из родителей, законным представителем);
  • жертвы торговли людьми;
  • лица, пострадавшие от террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий;
  • лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В «кризисную комнату» помещаются граждане по направлению управления по труду, занятости и социальной защите Пинского районного исполнительного комитета, отдела образования, спорта и туризма Пинского районного исполнительного комитета, учреждения здравоохранения «Пинская центральная поликлиника», Пинского районного отдела внутренних дел, также обратившиеся по собственной инициативе.

   Пребывание граждан в «кризисной комнате», бытовые и прочие условия их жизнедеятельности основываются на принципах самообслуживания. Срок пребывания в «кризисной комнате» зависит от конкретных обстоятельств и индивидуальных особенностей лиц, обратившихся за помощью.

   За предоставлением услуги временного приюта для лиц, пострадавших от домашнего насилия, Вы можете обратиться в «Территориальный центр социального обслуживания населения Пинского района» по адресу:

г. Пинск, ул. Рокоссовского, 4, каб.9.

Телефон «горячей линии» 37-56-02;  телефон «Доверия» 37-56-01 (эмоциональная и психологическая поддержка) (в будние дни с 8.00 до 17.00), тел. моб. - +375 29 101-13-89; в вечернее или ночное время, в выходной день, просим обращаться за помощью в РОВД по телефону 139  круглосуточно; 31-70-25, 21-20-00.

Общенациональная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия - 8 801 100-8-801 (с 8.00 до 20.00, только со стационарного телефона).Позвонить на горячую линию пострадавшим от насилия можно и с номера мобильного оператора. В этом случае абонент будет оплачивать звонок по тарифам соединения со стационарной сетью. Специалисты горячей линии помогут разобраться в ситуации и подскажут, где и как получить дальнейшую помощь. В медицинские учреждения по месту жительства и «снять» побои. В дальнейшем заключение врача может помочь Вам, если Вы решите наказать преступника.

Помощь бесплатна и анонимна!